11 mar 2016

España: Nueva Mahou Cinco Estrellas apta para celíacos

Por Yordanis Ricardo Pupo 

El grupo cervecero español Mahou-San Miguel sigue apostando por el colectivo celíaco y ha creado una cerveza sin gluten, que mantiene intacto el sabor y la calidad de su famosa Mahou Cinco Estrellas, presente en el mercado español desde 1969. 

La primera cerveza apta para celíacos elaborada por la marca se presentó en el MAD Gluten Free, la feria más importante del país para las personas intolerantes al gluten, que reunió recientemente en Madrid a empresas, profesionales de la cocina, médicos, expertos y celíacos. 

Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten tiene un color dorado brillante y destaca por “ser cremosa y consistente, con un cuerpo intenso y equilibrado capaz de satisfacer a los paladares más exigentes”. 

Para su elaboración se utilizan las mejores variedades de lúpulo y levadura, que le confieren un aroma afrutado, y es apta para celíacos, según certifica la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), quien ha colaborado en su lanzamiento. 


La imagen de la nueva cerveza incluye las características distintivas de los productos para celíacos: el logotipo aparece destacado por una franja verde, tanto en el formato botella de 33 centilitros, como en la lata. Asimismo, los envases también incorporan una Espiga Barrada, símbolo internacional que identifica a esta clase de productos.

El nuevo producto ya se ha empezado a distribuir tanto en el canal de Alimentación como en el de Hostelería, lo que permitirá a las personas celíacas consumirla en sus establecimientos habituales, sin tener que acudir a tiendas especializadas.

Mahou-San Miguel, líder del sector cervecero español, con una cuota de producción del 35,5%, también produce la San Miguel Gluten Free (2015) y se suma a otras marcas con productos similares como Daura (2006), Ámbar Especial apta para celíacos (2008) y Estrella Galicia sin gluten (2015). 

Más información en www.mahou-sanmiguel.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario